sábado, 23 de mayo de 2020

Bundesliga: Borussia Dortmund derrotó a Wolfsburgo

Los Negriamarillos le ganaron de visitante a los Lobos 2 a 0, por la fecha 27 y sumaron su segunda victoria tras la reanudación de la Bundesliga . Con este resultado quedaron a un punto del Bayern Múnich, líder de la tabla.

El equipo dirigido por el suizo Lucien Favre, le ganó 2 a 0 al conjunto de Oliver Glasner en un Volkswagen Arena un tanto desierto, con goles de Rafael Guerreiro a los 32 minutos del primer tiempo y Achraf Hakimi a los 33’ del segundo. Con esta victoria, el Borussia suma 57 puntos, escoltando al Bayern Munich, que es dueño de la cima con 58, mientras que el Wolfsburg quedó sexto con 39 puntos.
Con Witsel y Reus de baja, al Dormunt no se le hizo fácil dominar el partido, frente a un Wolfsburgo que tenía una defensa muy ordenada, pero en una jugada conjunta entre Brandt, Achraf y Guerreiro, marcaron el primer gol del partido. Con este tanto, el portugués suma su tercer gol en dos fechas, tras la vuelta por el párate y su octavo gol en lo que va de la temporada.
Luego de este tanto, el Borussia tomó las riendas del partido, pero en el segundo tiempo el VFL salió mejor e intentó bloquear al rival presionando y teniendo buenas llegadas al arco. Tras varios minutos sin goles, Achraf Hakimi apareció a los 78’ en un contraataque para convertir el segundo gol y asegurar el triunfo.
A ocho minutos de que el árbitro marcara el final del partido, Felix Klaus fue expulsado con la ayuda del VAR, por una falta sobre Manuel Akanji.
El próximo enfrentamiento del Borussia será ante el Bayern Múnich, el martes 26 de mayo a las 13.30. y los Lobos se cruzarán con el Leverkusen a las 15.30.

Alineaciones Dortmund y Wolfsburgo:
Borussia Dortmund: Bürki; Piszczek, Hummels, Akanji; Achraf, Delaney, Dahoud, Guerreiro; Hazard, Brandt y Haaland.
Wolfsburgo: Casteels; Mbabu, Pongracic, Brooks, Roussillon; Mehmedi, Schlager, Arnold, Steffen; Weghorst y Ginczek

Por: Milagros Gomez