miércoles, 21 de octubre de 2020

River líder de grupo

River Plate tomó el liderazgo del Grupo D de la Copa Libertadores, tras imponerse por 3-0 a Liga de Quito. Los goles del millonario llegaron por parte de los colombianos Rafael Santos Borré y Jorge Carrascal, y del argentino Julián Álvarez.

Santos Borré abrió el marcador a los 53 minutos, aunque su posición final creó polémica, y Álvarez, de 20 años, anotó el 2-0, siete minutos más tarde. Cuando todo parecía consumado, Carrascal, que había ingresado en el minuto 83, marcó a los 89 el 3-0 final. Como ambos equipos ya se encontraban clasificados, se mostraron sueltos y asumieron riesgo.

Liga de Quito no tuvo posibilidades tan claras, pero llegó muchas veces con peligro hasta el área local durante los primeros 45 minutos. En el entretiempo, el centrocampista de River Plate Ignacio Fernández fue reemplazado por Santiago Sosa por un golpe que sufrió en su pierna derecha.

En el minuto 53 después del tiro de esquina, se anotó el primer gol de River Plate. Gabbarini calculó mal, Sosa la desvió y Borré, que estaba en posición adelantada, solo tuvo que empujar la pelota al gol.

A los 60 minutos, con una gran asistencia de Borré, definió Álvarez con un toque preciso ante la salida de Gabbarini. Carrascal, que ingresó a los a los 83 minutos, anotó a los 89 el tercero con una precisa definición al primer palo tras una gran asistencia de Lucas Pratto.

Con esta victoria los millonarios enfrentarán en los octavos de final a un equipo que haya finalizado segundo de grupo y será local en el segundo partido de la serie.