viernes, 23 de octubre de 2020

Cerrando el grupo, Boca goleó a Caracas

En la última fecha del grupo H de la Copa Libertadores, Boca derrotó a Caracas en la Bombonera por 3 a 0.  Lisandro López y un doblete de Carlos Tevez, se aseguró su pasaporte a 8vos de final.

Para el comienzo del encuentro en el minuto 13, tras una mano en el área de Julio Buffarini, Caracas conseguía una clara oportunidad de abrir el marcador. El árbitro Christian Ferreyra marcó penal, Robert Hernández fue quien lo ejecuto desde los 11 pasos, desviándose la pelota por el arquero Esteban Andrada.

Desde ese momento el equipo de Russo recuperó el control del partido y luego de un disparo de Tévez en el travesaño, en el minuto 26, el colombiano Edwin Cardona, encontró un tiro de esquina perfecto para encontrar el preciso cabezazo de López, ubicando el balón en el ángulo superior izquierdo de Beycker Velásquez.

En el minuto 32, la combinación colombiana entre Cardona y Frank Fabra, terminó con un centro rasante para que Tévez estirara la cuenta 2 a 0. Dos minutos antes del cierre de la primera parte, el mismo Tévez capturó una pelota tras un rebote y en carrera del centro hacia la derecha definió con un remate fulminante para aumentar la ventaja para Boca 3 a 0.

Con este resultado, el club de la Ribera terminó puntero en su zona, con 14 puntos, mientras que Caracas finalizó tercero con 7 unidades, por detrás de Libertad.  El Xeneize aguarda rival en los octavos final, que se sortean este viernes al mediodía en Luque, Paraguay.

Síntesis del partido

3 BOCA JUNIORS: Andrada; Buffarini, L. López, Izquierdoz, Fabra; Salvio, Capaldo, G. Fernández, Cardona; Tevez, Soldano. DT: Miguel Angel Russo.

0 CARACAS: Velásquez; Cassiani, Rivero, Osio, Rivas; Andreutti, Flores; Contreras, R. Hernández, Bonsu Osei; A. Blanco. DT: Noel Sanvicente.

Estadio: Boca Juniors. Arbitro: Christian Ferreyra (Uruguay).

Goles: 26m L. López, 32m y 43m Tevez.

Cambios: 46m Guarirapa por Andreutti (C), 56m Abila por Soldano (B), 69m D. Castillo por Osei (C), 70m Jara por Buffarini (B) y Obando por Tevez (B), 74m Maldonado por Cassiani (C) y Febres por A. Blanco C), 80 Echeverría por Contreras (C), 86m Maroni por Cardona (B).

Incidencia: 13m Andrada (B) le contuvo un penal a R. Hernández (C).